Пирожки на кефире без дрожжей
Быстрые, воздушные, очень вкусные пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях - это палочка-выручалочка многих хозяек. Сладкие или нет, - они всегда получаются идеальными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 600-700 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Это довольно простой рецепт пирожков на кефире без дрожжей, который под силу повторить даже начинающим кулинарам. Сперва нужно просеять муку с содой и солью.
2. В мисочке с мукой сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо.
3. Налить растительное масло и кефир.
4. Добавить сахар и начать замешивать тесто. Оно должно быть довольно мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
5. В качестве начинки для таких пирожков подойдет как тушеная капуста, картофель или рис с яйцом, так и сладкие варианты - фрукты, ягоды или мак, например.
6. Отделить небольшой кусочек теста и размять его.
7. Выложить начинку и закрыть пирожок.
8. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда пирожки. При желании приготовить пирожки на кефире без дрожжей в домашних условиях можно также в духовке, отправив их на противень, застеленный пергаментом.
Готовые пирожки остудить немного и можно дегустировать.