Бездрожжевое тесто на кефире
Для пирожков и пиццы, булочек или даже для пирога — бездрожжевое тесто на кефире в домашних условиях просто необходимо. Хотите узнать, как его приготовить? Запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 350-400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное или растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно добавить в кефир соду, как следует перемешайте. Если кефир недостаточно кислый, можно дополнительно погасить соду лимонным соком или уксусом, например, или использовать разрыхлитель.
2. В отдельную мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. В зависимости от начинки используется разное количество сахара (щепотка для несладкой и 2-4 ложки для сладкой).
3. Взбейте яйца как следует, добавьте масло. Использовать можно как растопленное сливочное, так и растительное масло без запаха.
4. Вылейте яичную смесь в кефир и как следует перемешайте.
5. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем выкладывая на присыпанную мукой поверхность и разминая руками.
6. Когда бездрожжевое тесто на кефире в домашних условиях готово, его нужно накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы дать ему немного отдохнуть. После можно приступать к работе с ним, используя любую начинку по вкусу.