Тесто без дрожжей и яиц
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто без дрожжей и яиц

Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кефир добавляем соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Просеиваем муку, помешивая ложкой, а затем руками.

Шаг 3

Замешиваем тесто, в конце добавляем двумя частями оставшееся масло. Перемешиваем до эластичности.

Шаг 4

Накрываем тесто пленкой на полчаса. Готово!

Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×