Постное тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Постное тесто без дрожжей

Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Муку просейте. Лучше выбирать муку высшего сорта, так как она более "пушистая" и лишена каких-либо примесей.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала всыпьте муку, сделав в ней воронку. Налейте воду, растительное масло и уксус, присыпьте солью.
3. Замесите эластичное тесто сначала в миске, а затем — на рабочей поверхности, добавляя регулярно немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Готовое тесто скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Дайте ему 20 минут "отдохнуть".
5. Достаньте тесто из пленки и приступайте к готовке. А можете положить тесто в морозилку про запас.

Не знаете, как приготовить постное тесто без дрожжей? Тогда прочтите это в рецепте. Совсем простые ингредиенты смогут помочь вам сотворить свой кулинарный шедевр!

Видео рецепт "Постное тесто без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное тесто без дрожжей
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

JuliaE
16.04.2019 17:26
Скажите, пожалуйста, что не так я сделала. Попробовала в духовке пирожки с рыбой из этого теста. Твердое.

Похожие рецепты

 
×