Постное тесто без дрожжей
Во время Великого поста совсем не обязательно отказываться от вкусной выпечки. Вы можете готовить изделия на постном бездрожжевом тесте, экспериментируя с начинками. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Муку просейте. Лучше выбирать муку высшего сорта, так как она более "пушистая" и лишена каких-либо примесей.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сначала всыпьте муку, сделав в ней воронку. Налейте воду, растительное масло и уксус, присыпьте солью.
3. Замесите эластичное тесто сначала в миске, а затем — на рабочей поверхности, добавляя регулярно немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Готовое тесто скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Дайте ему 20 минут "отдохнуть".
5. Достаньте тесто из пленки и приступайте к готовке. А можете положить тесто в морозилку про запас.
Не знаете, как приготовить постное тесто без дрожжей? Тогда прочтите это в рецепте. Совсем простые ингредиенты смогут помочь вам сотворить свой кулинарный шедевр!