Воздушное тесто без дрожжей
Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
-
Сода
1 Чайная ложка
гасить уксусом - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Приготовим необходимое для теста.
Шаг 2
Делим яйца на желтки и белки.
Шаг 3
Желтки смешиваем с кефиром и щепоткой соли.
Шаг 4
Белки взбиваем до пиков.
Шаг 5
В тесто добавляем муку. Венчиком смешиваем до однородности.
Шаг 6
Вводим белки.
Шаг 7
Последней добавляем соду гашеную. Перемешиваем. Тесто готово.
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Вика Василенко АВТОР
08.02.2021 14:59
нет, тесто бездрожжевое
Александр Киевский
08.02.2021 13:38
А постоять тесту не надо?
voronina
06.04.2018 10:40
Хорошее тесто, я в последнее время не использую соду, а делаю разрыхлитель теста, он отлично работает в таком тесте, выпечка нежная и воздушная!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тесто на пирожки с кефиром
1 ч. 30 мин
Простой рецепт дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
3 ч. 0 мин
Пирожки классические
3 ч. 0 мин
Тесто на пирожки жареные
2 ч. 0 мин
Тесто для беляшей на кефире
25 мин
Тесто на майонезе для пирожков
1 ч. 0 мин
Тесто для пирожков без яиц