Бездрожжевое тесто на майонезе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маргарита

Бездрожжевое тесто на майонезе

Если вы не любите суховатое на вкус тесто, то замесите его на майонезе. Причем можно использовать соус любой жирности. Главное, чтобы вам было вкусно. Дрожжи при замесе теста не добавляются!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 3 Ст. ложки
    любой жирности
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

15 г

Белки

2 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее просейте пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, выложите майонез и всыпьте соль. По желанию можете добавить другие ароматные приправы, специи или пряности.

Шаг 3

Аккуратно вбейте все содержимое емкости, влейте теплую воду и размешайте.

Шаг 4

Всыпьте по частям просеянную муку, замешивая гладкое и эластичное тесто. После замеса накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины. После чего обомните его несколько раз и приступайте к приготовлению блюд из него.

Шаг 5

Бездрожжевое тесто на майонезе полностью готово! Можете начинать с ним работать, оно мягкое, податливое и пластичное.

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто на майонезе
Оценить рецепт
4.4, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×