Тесто с майонезом для пирога
Отличное пышное тесто на майонезе, из которого можно приготовить пирог с любой начинкой. Рекомендую попробовать приготовить тесто с майонезом для пирога с капустой, вы точно не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом рекомендую приготовить начинку. Порежьте кубиками лук, обжарьте его до румяного цвета на сливочном масле. Капусту нашинкуйте мелко (если капуста молодая, тушить ее не надо, но старую лучше немного обжарить и потушить). Нашинкованную капусту обдайте обжаренным луком с маслом, перемешайте, можете посолить.
Шаг 2
Теперь можно заняться тестом: взбейте яйца, потом в них постепенно добавьте майонез, сметану, муку и разрыхлитель. По консистенции тесто напоминает густую сметану, его можно вымесить ложкой.
Шаг 3
В форму для выпечки налейте одну треть теста, распределите его равномерно, сверху выложите начинку, а сверху залейте оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, отправьте пирог выпекаться на полчаса.
Шаг 4
Готовый пирог на тесте с майонезом подавайте, разрезав на порционные куски. Хорошо подавать вместе со сметаной или зеленью. Приятного аппетита!