Пирог на майонезе и сметане
Рецепт из категории просто и быстро. Пирог получается мягким, просто воздушным, с огромным количеством начинки из капусты с добавлением яиц. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса или чаепития!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Яйцо 1 штука
- Майонез 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 160 грамм
- Масло сливочнoe 30 грамм
- Сметана 20% 70 грамм
- Начинка
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо вареное вкрутую 2 штуки
- Для смазывания формы
- Масло растительное 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на майонезе и сметане. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
У капусты удалите верхние листья, кочерыжку и порежьте тонкой, короткой соломкой. Выложите капусту в миску.
Шаг 3
Капусту немного посолите и помните руками, чтобы стала мягкой. Откиньте ее на сито, чтобы стек сок.
Шаг 4
Для теста в чистую миску разбейте яйцо и добавьте соль.
Шаг 5
Все перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 6
Добавьте к яйцам сметану.
Шаг 7
Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выложите в массу сахар и перемешайте до растворения кристалликов.
Шаг 9
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую часть. Хорошо перемешайте до однородного, без комочков теста.
Шаг 10
Влейте в тесто растопленное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 11
Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит без труда извлечь пирог.
Шаг 12
В форму вылейте половину теста и разровняйте.
Шаг 13
Яйца почистите, мелко порежьте и смешайте с капустой. Все посолите и перемешайте. Выложите начинку сверху теста, оставив небольшое пространство по краю.
Шаг 14
Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте поверх начинки, чтобы оно затекло в пространства у края.
Шаг 15
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от работы вашей духовки.
Шаг 16
Готовый пирог достаньте из духовки, при желании смажьте верх сливочным маслом и остудите в форме. Пирог на майонезе и сметане готов.
Шаг 17
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







