Найти идеальный рецепт


Пирог на майонезе и сметане
1 ч.
6

Пирог на майонезе и сметане

Рецепт из категории просто и быстро. Пирог получается мягким, просто воздушным, с огромным количеством начинки из капусты с добавлением яиц. Прекрасный вариант для завтрака, перекуса или чаепития!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Масло сливочнoe 30 грамм
  • Сметана 20% 70 грамм
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйцо вареное вкрутую 2 штуки
  • Для смазывания формы
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на майонезе и сметане. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

У капусты удалите верхние листья, кочерыжку и порежьте тонкой, короткой соломкой. Выложите капусту в миску.

Шаг 3

Капусту немного посолите и помните руками, чтобы стала мягкой. Откиньте ее на сито, чтобы стек сок.

Шаг 4

Для теста в чистую миску разбейте яйцо и добавьте соль.


Шаг 5

Все перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 6

Добавьте к яйцам сметану.

Шаг 7

Добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите в массу сахар и перемешайте до растворения кристалликов.

Шаг 9

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую часть. Хорошо перемешайте до однородного, без комочков теста.

Шаг 10

Влейте в тесто растопленное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 11

Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит без труда извлечь пирог.

Шаг 12

В форму вылейте половину теста и разровняйте.

Шаг 13

Яйца почистите, мелко порежьте и смешайте с капустой. Все посолите и перемешайте. Выложите начинку сверху теста, оставив небольшое пространство по краю.

Шаг 14

Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте поверх начинки, чтобы оно затекло в пространства у края.

Шаг 15

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от работы вашей духовки.

Шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки, при желании смажьте верх сливочным маслом и остудите в форме. Пирог на майонезе и сметане готов.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
voronina
23.06.2025 08:53
Обожаю этот пирог!
Руслана
20.06.2025 10:51
понравилось, продукты обычные, а результат — пирог будто из кондитерской!

Похожие рецепты

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
Капуста белокочанная Мука пшеничная Кефир Морковь Лук репчатый Масло растительное Майонез Сметана Сода пищевая Яйца куриные Соль
Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.
40 мин
5.0
196
Заливной пирог на майонезе
Капуста белокочанная Мука Майонез Сметана Подсолнечное масло Петрушка Разрыхлитель Соль Лук репчатый Морковь Яйцо куриное
Нежный, мягкий и вкусный заливной пирог на майонезе станет отличной закуской, дополнением к любому первому блюду вместо хлеба, а также подойдет к чаю и кофе.
1 ч. 30 мин
5.0
211

×