Паштида
Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 0,5 Стакана
- Рыбные консервы 1 Банка
- Лук 1 Штука
- Кунжут 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану, майонез и яйца.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.
Шаг 7
Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.
Шаг 8
Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.
Шаг 9
Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.
Шаг 10
Пирог готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!