Паштида
Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Мука 0,5 стакана
- Сметана 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Рыбные консервы 1 банка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кунжут 0,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану, майонез и яйца.
Шаг 3
Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.
Шаг 7
Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.
Шаг 8
Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.
Шаг 9
Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.
Шаг 10
Пирог готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паштида"

Похожие рецепты




