Паштида
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Паштида

Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Рыбные консервы 1 Банка
  • Лук 1 Штука
  • Кунжут 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сметану, майонез и яйца.

Соедините сметану, майонез и яйца.

Шаг 3

Перемешайте.

Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.

Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.

Шаг 7

Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.

Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.

Шаг 8

Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.

Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.

Шаг 9

Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.

Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.

Шаг 10

Пирог готов.

Пирог готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паштида"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×