Пресное тесто для пиццы без дрожжей
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

Кто же не любит пиццу? А тем более домашнюю! Если вы тоже любите баловать себя и близких этим чудесным блюдом, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный рецепт теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
  • Натуральный йогурт 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молотый чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Семена чиа 1/2 Чайных ложки
    по желанию
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Вода 2-3 Чайных ложек
    по необходимости

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.

Шаг 2

2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.

2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.

Шаг 3

3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4

4. Готовое тесто нужно тщательно размять руками, а затем тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте бортики, распределите начинку — и можно выпекать пиццу.

4. Готовое тесто нужно тщательно размять руками, а затем тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте бортики, распределите начинку — и можно выпекать пиццу.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

5. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×