Простой рецепт пиццы без дрожжей
Захотелось приготовить пиццу, а в доме не оказалось дрожжей? Ничего страшного, ведь вкусную пиццу можно приготовить и без этого ингредиента. Готовим вместе по этому рецепту отличную домашнюю пиццу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1/2 Штуки
-
Ветчина
100 Грамм
или бекон - Молоко 1 Стакан
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Перец чили 1/2 Штуки
- Колбаса 100 Грамм
- Вяленые помидоры 50-70 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1/3 Стакана
-
Лук репчатый
1 Штука
по желанию - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавим сушеный базилик. Если вам не нравится эта травка, можно готовить тесто и без нее (или заменить сушеным орегано).
Шаг 2
Сахар растворим в молоке и добавим к муке вместе с оливковым маслом.
Шаг 3
И ложкой тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 4
На стол насыпаем примерно ложку муки и начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук.
Шаг 5
Форму для выпечки пиццы смажем растительным маслом, выложим раскатанное тесто. Пицца у нас получится диаметром 35-38 см.
Шаг 6
Смазываем основу для пиццы томатной пастой и посыпаем половиной количества натертого сыра.
Шаг 7
Выкладываем тонко нарезанную ветчину или бекон и кусочки колбасы.
Шаг 8
И равномерно разложим кусочки вяленых помидоров, болгарского перца и перца чили. Измельченный лук слегка обжарьте или замаринуйте и добавьте в пиццу.
Шаг 9
И посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 25-30.