Простой рецепт пиццы без дрожжей
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Простой рецепт пиццы без дрожжей

Захотелось приготовить пиццу, а в доме не оказалось дрожжей? Ничего страшного, ведь вкусную пиццу можно приготовить и без этого ингредиента. Готовим вместе по этому рецепту отличную домашнюю пиццу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
  • Колбаса 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
    или бекон
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вяленые помидоры 50-70 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    по желанию
  • Перец болгарский 1/2 Штуки

Шаг 1

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавим сушеный базилик. Если вам не нравится эта травка, можно готовить тесто и без нее (или заменить сушеным орегано).

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавим сушеный базилик. Если вам не нравится эта травка, можно готовить тесто и без нее (или заменить сушеным орегано).

Шаг 2

Сахар растворим в молоке и добавим к муке вместе с оливковым маслом.

Сахар растворим в молоке и добавим к муке вместе с оливковым маслом.

Шаг 3

И ложкой тщательно перемешиваем тесто.

И ложкой тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 4

На стол насыпаем примерно ложку муки и начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук.

На стол насыпаем примерно ложку муки и начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук.

Шаг 5

Форму для выпечки пиццы смажем растительным маслом, выложим раскатанное тесто. Пицца у нас получится диаметром 35-38 см.

Форму для выпечки пиццы смажем растительным маслом, выложим раскатанное тесто. Пицца у нас получится диаметром 35-38 см.

Шаг 6

Смазываем основу для пиццы томатной пастой и посыпаем половиной количества натертого сыра.

Смазываем основу для пиццы томатной пастой и посыпаем половиной количества натертого сыра.

Шаг 7

Выкладываем тонко нарезанную ветчину или бекон и кусочки колбасы.

Выкладываем тонко нарезанную ветчину или бекон и кусочки колбасы.

Шаг 8

И равномерно разложим кусочки вяленых помидоров, болгарского перца и перца чили. Измельченный лук слегка обжарьте или замаринуйте и добавьте в пиццу.

И равномерно разложим кусочки вяленых помидоров, болгарского перца и перца чили. Измельченный лук слегка обжарьте или замаринуйте и добавьте в пиццу.

Шаг 9

И посыпаем оставшимся сыром.

И посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 25-30.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 25-30.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×