Пицца на кефире без дрожжей
В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 300 Грамм
- Сыр твердый 120 Грамм
- Кефир 350 Грамм
-
Мука
640 Грамм
4 стакана - Яйцо 1 Штука
- Кетчуп 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, масло, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.
Шаг 3
Всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.
Шаг 5
Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.
Шаг 6
Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.
Шаг 7
Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.
Шаг 9
Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.
Шаг 10
Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.
Шаг 11
Приятного аппетита!