Пицца на кефире без дрожжей
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пицца на кефире без дрожжей

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 350 Грамм
  • Мука 640 Грамм
    4 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Ветчина 300 Грамм
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Сыр твердый 120 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.

Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

Шаг 5

Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.

Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.

Шаг 6

Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Шаг 7

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

Шаг 9

Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Шаг 10

Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Елена Филиппова
24.12.2019 21:26
Самая ужасная пицца, которую я готовила. Даже лет за 10 худшей не получалось, даже от балды. Тесто просто кошмар. Какой разрыхлитель когда тесто на кифире?
Людмила Степанюк
14.01.2018 23:10
фото не сделала, но самая отвратительная пицца вышла. А если точнее-тесло. Ужасное, 1.прилипло к пергаменту, 2.тесто совсем ни о чем, какое-то странно-сбитое, непонятное. Простите, с меня тот еще кулинар, но кажется что тесто совсем не то
Надя
30.11.2018 09:40
Вкусная пицца! Детям очень понравилась :smile: тесто мягкое, не затвердевает при остывании, готовьте смело.
VeronikaN
11.01.2018 04:40
очень вкусненько, можно оливочек и перчика болгарского добавить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×