Пицца на кефире без дрожжей
35 мин
количество порций 4

Пицца на кефире без дрожжей

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Кефир 350 Грамм
  • Мука 640 Грамм
    4 стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Кетчуп 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, масло, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.

Шаг 3

Всыпьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.

Шаг 5

Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.

Шаг 6

Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.

Шаг 7

Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.

Шаг 9

Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.

Шаг 10

Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца на кефире без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца на кефире без дрожжей
Оценить рецепт
4.4 59

Комментарии к рецепту

Елена Филиппова
24.12.2019 21:26
Самая ужасная пицца, которую я готовила. Даже лет за 10 худшей не получалось, даже от балды. Тесто просто кошмар. Какой разрыхлитель когда тесто на кифире?
Людмила Степанюк
14.01.2018 23:10
фото не сделала, но самая отвратительная пицца вышла. А если точнее-тесло. Ужасное, 1.прилипло к пергаменту, 2.тесто совсем ни о чем, какое-то странно-сбитое, непонятное. Простите, с меня тот еще кулинар, но кажется что тесто совсем не то
Надя
30.11.2018 09:40
Вкусная пицца! Детям очень понравилась :smile: тесто мягкое, не затвердевает при остывании, готовьте смело.
VeronikaN
11.01.2018 04:40
очень вкусненько, можно оливочек и перчика болгарского добавить

Похожие рецепты

 
×