Пицца без дрожжей на кефире
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пицца без дрожжей на кефире

В последнее время часто делаю жидкое тесто для пиццы. Не слышали о таком? С ним очень легко работать, а выпечка долго остается мягкая. Рассказываю, как приготовить пиццу без дрожжей на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Колбаса 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Кетчуп По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и немного взбейте венчиком.

Шаг 2

2. Затем влейте кефир и добавьте соду, еще раз хорошенько все размешайте.

Шаг 3

3. Просейте муку и порционно введите в миску к жидким составляющим, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.

Шаг 4

4. В жароупорную форму ложкой выложите тесто, распределите. Можно выложить тесто на противень с пергаментом.

Шаг 5

5. Копченую колбаску нарежьте кубиками, можно кружочками или полукольцами.

Шаг 6

6. На тесто выложите кетчуп (2-3 столовые ложки), размажьте по всей поверхности.

Шаг 7

7. Распределите равномерно копченую колбаску.

Шаг 8

8. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте пиццу.

Шаг 9

9. Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Шаг 10

10. Готовую пиццу достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут, а затем нарезайте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя
31.01.2020 03:05
Я много лет назад готовила пиццы на дрожжевом тесто якобы по "настоящему итальянскому" рецепту, но работать с тем тестом было очень сложно, очень неподатливое. В итоге теперь пеку на кефире, чтобы не морочиться. Тесто просто супер, спасибо вам за рецепт!
Белла
31.01.2020 02:45
Спасибо! Получилось просто супер, тесто очень податливое

Похожие рецепты

 
×