Пицца без дрожжей на кефире
В последнее время часто делаю жидкое тесто для пиццы. Не слышали о таком? С ним очень легко работать, а выпечка долго остается мягкая. Рассказываю, как приготовить пиццу без дрожжей на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Колбаса 200 Грамм
- Кетчуп По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску выложите куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и немного взбейте венчиком.
Шаг 2
2. Затем влейте кефир и добавьте соду, еще раз хорошенько все размешайте.
Шаг 3
3. Просейте муку и порционно введите в миску к жидким составляющим, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.
Шаг 4
4. В жароупорную форму ложкой выложите тесто, распределите. Можно выложить тесто на противень с пергаментом.
Шаг 5
5. Копченую колбаску нарежьте кубиками, можно кружочками или полукольцами.
Шаг 6
6. На тесто выложите кетчуп (2-3 столовые ложки), размажьте по всей поверхности.
Шаг 7
7. Распределите равномерно копченую колбаску.
Шаг 8
8. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте пиццу.
Шаг 9
9. Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 10
10. Готовую пиццу достаньте из духовки и оставьте на 5-10 минут, а затем нарезайте кусочками и подавайте.