Пицца на кефире без яиц
Замечательный рецепт теста для пиццы на кефире без яиц. Такое тесто получается пышным и нежным, легко усваивается организмом и готовится сравнительно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 120 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Орегано 1 Чайная ложка
-
Соус
По вкусу
у меня томатный -
Начинка
По вкусу
у меня копчёная колбаса, обжаренные шампиньоны и помидоры черри
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кефир слегка подогрейте в микроволновке, добавьте соль и соду.
Шаг 3
Влейте масло.
Шаг 4
Частями введите муку.
Шаг 5
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и пластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 6
Отрежьте необходимое количество теста и раскатайте его по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите тесто и руками сформируйте небольшие бортики.
Шаг 7
Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом и посыпьте орегано или итальянскими травами.
Шаг 8
Сверху выложите начинку. У меня: копчёная колбаса, обжаренные шампиньоны и помидоры черри.
Шаг 9
Посыпьте начинку сверху сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Точное время выпечки зависит от толщины раскатанного теста.
Шаг 10
Пицца на кефире без яиц готова. Приятного аппетита!