Оладьи-пиццы на кефире
Итальянцы будут в шоке от этого рецепта, так как они признают только традиционную пиццу, приготовленную по своим канонам, но это потому, что они просто не пробовали оладьи-пиццы. Они великолепны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 140-150 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Базилик и орегано
1 Чайная ложка
сухие - Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
-
Вяленые томаты
30 Грамм
по желанию - Оливки 8-10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сухие базилик и орегано.
Шаг 3
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Добавьте в тесто измельченные оливки.
Шаг 5
Нарежьте мелким кубиком томаты свежие и вяленые, добавьте в тесто.
Шаг 6
Порежьте мелким кубиком болгарский перец и тоже добавьте в тесто.
Шаг 7
Мелким кубиком нарежьте сыр и ветчину, добавьте в тесто.
Шаг 8
Перемешайте тесто со всеми добавленными ингредиентами.
Шаг 9
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте оладьи-пиццы как обычные оладьи.
Шаг 10
По мере готовности выкладывайте оладьи-пиццы на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Шаг 11
Подавайте оладьи-пиццы с томатным соусом, украсив веточкой свежего базилика. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! А главное - очень быстро.