Оладьи-пиццы на кефире
40 мин
количество порций 4

Оладьи-пиццы на кефире

Итальянцы будут в шоке от этого рецепта, так как они признают только традиционную пиццу, приготовленную по своим канонам, но это потому, что они просто не пробовали оладьи-пиццы. Они великолепны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука 140-150 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Базилик и орегано 1 Чайная ложка
    сухие
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Вяленые томаты 30 Грамм
    по желанию
  • Оливки 8-10 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сухие базилик и орегано.

Шаг 3

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Добавьте в тесто измельченные оливки.

Шаг 5

Нарежьте мелким кубиком томаты свежие и вяленые, добавьте в тесто.

Шаг 6

Порежьте мелким кубиком болгарский перец и тоже добавьте в тесто.

Шаг 7

Мелким кубиком нарежьте сыр и ветчину, добавьте в тесто.

Шаг 8

Перемешайте тесто со всеми добавленными ингредиентами.

Шаг 9

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте оладьи-пиццы как обычные оладьи.

Шаг 10

По мере готовности выкладывайте оладьи-пиццы на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Шаг 11

Подавайте оладьи-пиццы с томатным соусом, украсив веточкой свежего базилика. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! А главное - очень быстро.

Видео рецепт "Оладьи-пиццы на кефире"

Видео рецепт Оладьи-пиццы на кефире
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×