Пышные оладьи на кефире и дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Хотите порадовать вашу семью вкусным завтраком? Тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными, румяными и очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Пшеничная мука высшего сорта 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Постное масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Слегка подогрейте кефир, не доводя его до кипения.

Шаг 2

Перелейте в миску и добавьте дрожжи и муку. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 3

Когда тесто станет пышным, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Ложкой наберите тесто, выкладывайте его на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5

Обжарьте до золотистой корочки.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×