Пышные оладьи на кефире и дрожжах
Хотите порадовать вашу семью вкусным завтраком? Тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах. Оладьи получаются воздушными, румяными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука высшего сорта 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Постное масло для жарки 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Слегка подогрейте кефир, не доводя его до кипения.
Шаг 2
Перелейте в миску и добавьте дрожжи и муку. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 3
Когда тесто станет пышным, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Ложкой наберите тесто, выкладывайте его на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 5
Обжарьте до золотистой корочки.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Песочный творожный пирог
1 ч. 0 мин
Пирог с луком и яйцами
1 ч. 0 мин
Печенье "Мишки олимпийские"
2 ч. 0 мин
Лимонный кекс в хлебопечке "Панасоник"
50 мин
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
45 мин
Заварные кольца
1 ч. 0 мин
Пицца с овощами
4 ч. 0 мин
Хлеб на опаре в хлебопечке