Оладьи с секретом
Это не просто оладьи с секретом, а целый секретный рецепт, чтобы оладушки были пышными не только в сковороде, но и на тарелке! Самые вкусные и аппетитные! Обязательно приготовьте для своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
-
Кефир
0,5 Литра
жирный - Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале - кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В удобной емкости соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Перемешайте венчиком или миксером.
Шаг 3
Муку просейте, перемешайте с содой и солью. Добавьте в кефирную массу и тщательно перемешайте до однородного состояния! В этом и есть главный секрет! Тесто категорически нельзя будет больше размешивать и беспокоить. Тогда и ваши оладушки останутся пышными после приготовления.
Шаг 4
Когда тесто будет готово, уберите его в сторону на 25-30 минут - это тоже важно! Не готовьте сразу же! Повторюсь, что тесто ни в коем случае перемешивать больше нельзя, иначе оладьи будут оседать. От края отщипывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Шаг 5
Приятного аппетита!