Оладьи с секретом
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Натали

Оладьи с секретом

Это не просто оладьи с секретом, а целый секретный рецепт, чтобы оладушки были пышными не только в сковороде, но и на тарелке! Самые вкусные и аппетитные! Обязательно приготовьте для своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Кефир 0,5 Литра
    жирный
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале - кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В удобной емкости соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 3

Муку просейте, перемешайте с содой и солью. Добавьте в кефирную массу и тщательно перемешайте до однородного состояния! В этом и есть главный секрет! Тесто категорически нельзя будет больше размешивать и беспокоить. Тогда и ваши оладушки останутся пышными после приготовления.

Шаг 4

Когда тесто будет готово, уберите его в сторону на 25-30 минут - это тоже важно! Не готовьте сразу же! Повторюсь, что тесто ни в коем случае перемешивать больше нельзя, иначе оладьи будут оседать. От края отщипывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×