Оладьи с кефиром
Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 2.5 Стакана
- Яйцо 1-2 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте сахар и соль.
Шаг 2
2. И вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
Шаг 3
3. Всыпьте в мисочку просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 6
6. И жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Первые будут жариться долго, а следующие партии на раскаленной сковороде довольно скоро начнут подрумяниваться, так что важно следить, чтобы оладьи не сгорели.
Шаг 7
7. Готовые оладушки дополните сметаной, вареньем, сгущенкой или просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!