Оладьи с кефиром
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладьи с кефиром

Пышные, воздушные и очень аппетитные оладьи — чудесный вариант для сытного завтрака или десерта к чаю. Простое и быстрое тесто под силу повторить даже новичку на кухню, так что запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука 2.5 Стакана
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте сахар и соль.

Шаг 2

2. И вбейте яйцо. Тщательно все перемешайте до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.

Шаг 3

3. Всыпьте в мисочку просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 5

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 6

6. И жарьте оладушки с двух сторон до румяности. Первые будут жариться долго, а следующие партии на раскаленной сковороде довольно скоро начнут подрумяниваться, так что важно следить, чтобы оладьи не сгорели.

Шаг 7

7. Готовые оладушки дополните сметаной, вареньем, сгущенкой или просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Оладьи с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с кефиром
Оценить рецепт
4.2, всего 28

Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
10.09.2020 15:09
Оладьи получились очень плотные, пыщности не было
Саша
17.08.2019 09:59
У меня они получились не очень пышные но вкусны!
Мария
16.07.2019 13:53
Обожаю оладушки на кефире. Они всегда получаются пышные и очень-очень вкусные!!! Ваш рецепт записала в свой кулинарный блокнот. Спасибо!
Ирина Мигалаш
20.10.2016 16:41
Сегодня сделала на пробу половину от рецептурной нормы - всё прекрасно получилось,оладьи пышные и не опадают!Хороший рецепт.

Похожие рецепты

 
×