Шоколадные оладьи на кефире
Устройте сладкоежкам вкусный утренний сюрприз — приготовьте им шоколадные оладьи на завтрак! Не забудьте заварить ароматный чай и подать красочный десерт вместе со сметаной, сиропом, вареньем и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 штука
- Кефир 200 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Сода 1 ч. ложка погашенная уксусом
- Какао 1 ст. ложка без горки
- Масло растительное 50 мл для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности, даже слегка скисший.
Шаг 2
Влейте кефир в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте все венчиком.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте.
Шаг 4
Погасите соду уксусом (1 ч.л.) и вмешайте в тесто вместе с растительным маслом.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой немного теста. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.
Шаг 6
Убавьте нагрев до среднего и переверните оладьи на другую сторону. Обжарьте еще 2-3 минуты и выложите их на тарелку. Таким образом обжарьте и оставшиеся оладушки.
Шаг 7
Выложите шоколадные оладьи на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.
Видео рецепт "Шоколадные оладьи на кефире"

Похожие рецепты





