Шоколадные оладьи
55 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Виталия

Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи - очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Какао 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 2 Грамма
  • Лимонный сок 5 Миллилитров
  • Растительное масло - По вкусу

Шаг 1

В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты - муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.

В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты - муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.

Шаг 2

Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.

Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.

Шаг 3

Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.

Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.

Похожий видео рецепт "Шоколадные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

CheSShiR
21.12.2013 20:10
Спасибо за отличную идею - обычные оладьи уже приелись, а эти попробовала приготовить сразу, как попался на глаза рецепт. Единственное, что вызвало затруднение в процессе - это "граммово-миллилитровые" единицы изменения, при переводе в привычные "стаканы-ложки" было много эксперимента. В любом случае, "загорелые" оладьи пошли на "ура"!
11.05.2013 21:08
у меня всё пол :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: училось вроде вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×