Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи - очень красивое, вкусное и оригинально блюдо-десерт на завтрак. Этот рецепт очень хорошо подойдет тем, кто любит экспериментировать и тем, кто любит шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Какао 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 2 Грамма
- Лимонный сок 5 Миллилитров
- Растительное масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты - муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
Шаг 2
Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.
Шаг 3
Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.