Оладьи с нутеллой
20 мин
количество порций 3

Оладьи с нутеллой

Дети будут рады румяным оладьям с нутеллой на завтрак или в полдник, особенно в придачу с чашечкой ароматного чая, молока. Взрослым можно подать выпечку с горячим кофе, капучино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Нутелла 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, туда же влейте кефир любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Шаг 4

Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него части теста, отмеряя их столовой ложкой. Сразу же убавьте нагрев до умеренного.

Шаг 5

В каждую заготовку выложите немного нутеллы. Не нужно ее заполнять полностью!

Шаг 6

Затем сверху выложите еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло собой начинку.

Шаг 7

Переверните заготовки на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки, действуя аккуратно. Обжарьте еще 1-2 минуты до румяности и снимите оладьи на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные оладьи с начинкой.

Шаг 8

Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу с медом или сметаной любой жирности.

Видео рецепт "Оладьи с нутеллой"

Видео рецепт Оладьи с нутеллой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×