Оладьи с нутеллой
Дети будут рады румяным оладьям с нутеллой на завтрак или в полдник, особенно в придачу с чашечкой ароматного чая, молока. Взрослым можно подать выпечку с горячим кофе, капучино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Нутелла 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, туда же влейте кефир любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Шаг 4
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него части теста, отмеряя их столовой ложкой. Сразу же убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 5
В каждую заготовку выложите немного нутеллы. Не нужно ее заполнять полностью!
Шаг 6
Затем сверху выложите еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло собой начинку.
Шаг 7
Переверните заготовки на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки, действуя аккуратно. Обжарьте еще 1-2 минуты до румяности и снимите оладьи на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные оладьи с начинкой.
Шаг 8
Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу с медом или сметаной любой жирности.