Шоколадное кольцо
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука
- Слоеное тесто 300 грамм
- Шоколад 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Нутелла 90 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.
Шаг 2

Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.
Шаг 3

Сверху банан полейте "Нутеллой". Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.
Шаг 4

Заверните тесто с начинкой в рулет.
Шаг 5

Рулет заверните в кольцо и переложите его на пергамент.
Шаг 6

В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7

Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.
Шаг 8

Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!








Похожие рецепты





