Шоколадное кольцо
Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Нутелла 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.
Шаг 2
Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.
Шаг 3
Сверху банан полейте "Нутеллой". Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.
Шаг 4
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Шаг 5
Рулет заверните в кольцо и переложите его на пергамент.
Шаг 6
В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7
Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.
Шаг 8
Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!