Шоколадное кольцо
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Шоколадное кольцо

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Нутелла 90 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. В любом случае его необходимо заранее вынуть из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, тогда его легче будет раскатывать.

Шаг 2

Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.

Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника примерно 30 на 25 см. Вдоль длинной стороны выложите кружочки бананов.

Шаг 3

Сверху банан полейте "Нутеллой". Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.

Сверху банан полейте "Нутеллой". Сделайте поперечные надрезы примерно до половины прямоугольника.

Шаг 4

Заверните тесто с начинкой в рулет.

Заверните тесто с начинкой в рулет.

Шаг 5

Рулет заверните в кольцо и переложите его на пергамент.

Рулет заверните в кольцо и переложите его на пергамент.

Шаг 6

В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.

В середину рулета поставьте небольшую формочку для запекания или пиалочку, в которую положите кусочки шоколада. Само шоколадное кольцо смажьте взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.

Запекайте шоколадное кольцо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. За это время кольцо пропечется и подрумянится, а шоколад растопится.

Шаг 8

Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!

Шоколадное кольцо готово. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Анна
14.09.2018 07:00
Очень вкусно, просто и празднично! Приготовила к чаю, скушали вмиг! Слоеное тесто и сладкая вытекающая начинка, ммм... :smile:
Кира
03.06.2018 10:00
Ох, какая вкусняшка!!!
Zlata24
10.08.2017 07:20
Для сладкоежек вроде меня - просто райское наслаждение! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×