Овсяный десерт с вишней и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овсяный десерт с вишней и шоколадом

В копилку с несложными рецептами домашних сладостей хочу порекомендовать вам добавить этот интересный вариант. Сушеные ягоды вишни в сочетании с шоколадной глазурью и овсяной основой – это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные вишни 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Овсяные хлопья 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шоколадные дропсы 2 Стакана
  • Сливки 3/4 Стакана

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с белым и коричневым сахаром.

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с белым и коричневым сахаром.

Шаг 2

2. По одному введите яйца, после добавьте измельченные вишни и влейте воду.

2. По одному введите яйца, после добавьте измельченные вишни и влейте воду.

Шаг 3

3. Отдельно соедините овсяные хлопья с мукой, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавьте сухие ингредиенты и ванильный экстракт.

3. Отдельно соедините овсяные хлопья с мукой, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавьте сухие ингредиенты и ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Выложите готовое тесто в форму и хорошо разровняйте. Отправьте в духовку.

4. Выложите готовое тесто в форму и хорошо разровняйте. Отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте корж до румяности около 20 минут.

5. Запекайте корж до румяности около 20 минут.

Шаг 6

6. Прогрейте сливки и добавьте шоколад. Аккуратно перемешайте.

6. Прогрейте сливки и добавьте шоколад. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Вылейте глазурь на корж и оставьте до полного остывания. 
Приятного чаепития!

7. Вылейте глазурь на корж и оставьте до полного остывания. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×