Овсяный десерт с вишней и шоколадом
В копилку с несложными рецептами домашних сладостей хочу порекомендовать вам добавить этот интересный вариант. Сушеные ягоды вишни в сочетании с шоколадной глазурью и овсяной основой – это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеная вишня 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Овсяные хлопья 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шоколадные дропсы 2 Стакана
- Сливки 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с белым и коричневым сахаром.
Шаг 2
2. По одному введите яйца, после добавьте измельченные вишни и влейте воду.
Шаг 3
3. Отдельно соедините овсяные хлопья с мукой, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавьте сухие ингредиенты и ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Выложите готовое тесто в форму и хорошо разровняйте. Отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Запекайте корж до румяности около 20 минут.
Шаг 6
6. Прогрейте сливки и добавьте шоколад. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Вылейте глазурь на корж и оставьте до полного остывания. Приятного чаепития!