Овсяное печенье с орехами и шоколадом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры 8 Ст. ложек
  • сахар 3/4 Стакана
  • светло-коричневый сахар 1 Стакан
  • соль 1 Чайная ложка
  • ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • крупные яйца 2 Штуки
  • пшеничная мука 1 1/2 Стакана
  • сода 1 Чайная ложка
  • молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 1 Стакан
  • свежая тертая апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
  • шоколадные чипсы 360 Грамм

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло в миске до кремообразной консистенции. Добавить коричневый сахар, белый сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать миксером  около трех минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику в отдельную посуду. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. После этого, добавить вторую половину муки. Добавить овсяные хлопья, нарезанные орехи пекан, апельсиновую цедру и шоколадные чипсы.

1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло в миске до кремообразной консистенции. Добавить коричневый сахар, белый сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать миксером около трех минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику в отдельную посуду. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. После этого, добавить вторую половину муки. Добавить овсяные хлопья, нарезанные орехи пекан, апельсиновую цедру и шоколадные чипсы.

Шаг 2

2. С помощью ложки выложить тесто на противень, формируя печенье, и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

2. С помощью ложки выложить тесто на противень, формируя печенье, и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Затем вынуть из духовки и остудить печенье на стойке. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.

3. Затем вынуть из духовки и остудить печенье на стойке. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с орехами и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×