Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сахар 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Пшеничная мука 1 1/2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 Стакан
- Свежая тертая апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы 360 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло в миске до кремообразной консистенции. Добавить коричневый сахар, белый сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать миксером около трех минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку, соду, корицу, мускатный орех и гвоздику в отдельную посуду. Добавить половину мучной смеси в масляную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. После этого, добавить вторую половину муки. Добавить овсяные хлопья, нарезанные орехи пекан, апельсиновую цедру и шоколадные чипсы.
Шаг 2
2. С помощью ложки выложить тесто на противень, формируя печенье, и выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Затем вынуть из духовки и остудить печенье на стойке. Хранить печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.