Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 140 Грамм
-
Овсяные хлопья
2 Стакана
лучше быстрого приготовления - Фундук 3/4 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Коричневый сахар 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Нутелла
50 Грамм
по желанию - Вода 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.
Шаг 4
4. Перемешайте. Получится вот такая масса.
Шаг 5
5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.
Шаг 6
6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.
Шаг 7
7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.
Шаг 8
8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!