Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 140 грамм
- Коричневый сахар 200 грамм
- Овсяные хлопья 2 стакана лучше быстрого приготовления
- Мука 1 стакан
- Вода 1/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Фундук 3/4 стакана
- Нутелла 50 грамм по желанию
Шаг 1

1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.
Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.
Шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.
Шаг 4

4. Перемешайте. Получится вот такая масса.
Шаг 5

5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.
Шаг 6

6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.
Шаг 7

7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.
Шаг 8

8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Похожие рецепты






