Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
35 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 140 Грамм
  • Коричневый сахар 200 Грамм
  • Овсяные хлопья 2 Стакана
    лучше быстрого приготовления
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1/3 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Фундук 3/4 Стакана
  • Нутелла 50 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.

2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.

3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.

Шаг 4

4. Перемешайте. Получится вот такая масса.

4. Перемешайте. Получится вот такая масса.

Шаг 5

5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.

5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.

Шаг 6

6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.

6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.

Шаг 7

7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.

7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.

Шаг 8

8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!

8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×