Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
35 мин
количество порций 14

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 140 грамм
  • Коричневый сахар 200 грамм
  • Овсяные хлопья 2 стакана лучше быстрого приготовления
  • Мука 1 стакан
  • Вода 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Фундук 3/4 стакана
  • Нутелла 50 грамм по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.

Шаг 4

4. Перемешайте. Получится вот такая масса.

Шаг 5

5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.

Шаг 6

6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.

Шаг 7

7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.

Шаг 8

8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1
Наталия Заяц(Романова)
28.03.2024 16:56
Добавила пару ложек мёда..Остальное - по рецепту . Получилось хрустящее,сладкое печенье к чаю.

Похожие рецепты

Овсяное печенье из Старбакс
Овсяные хлопья Цельнозерновая пшеничная мука Масло сливочное Сахар Белый шоколад Орехи Изюм Разрыхлитель Корица Яйцо Пакетик ванильного сахара Соль
Если вы любите овсяное печенье, то обязательное попробуйте испечь его, как в кофейне Старбакс. Это очень вкусно, к тому же просто и быстро. Делюсь рецептом!
30 мин
5.0
 
×