Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
35 мин
14

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 140 грамм
  • Коричневый сахар 200 грамм
  • Овсяные хлопья 2 стакана лучше быстрого приготовления
  • Мука 1 стакан
  • Вода 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Фундук 3/4 стакана
  • Нутелла 50 грамм по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.

Шаг 4

4. Перемешайте. Получится вот такая масса.

Шаг 5

5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.

Шаг 6

6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.

Шаг 7

7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.

Шаг 8

8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1
Наталия Заяц(Романова)
28.03.2024 14:56
Добавила пару ложек мёда..Остальное - по рецепту . Получилось хрустящее,сладкое печенье к чаю.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Шоколадные чипсы Коричневый сахар Овсяные хлопья быстрого приготовления Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Свежая тертая апельсиновая цедра Соль Ванильный экстракт Сода Молотая корица Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой.
30 мин
4.8
Печенье из фундука
Сахар Паста из фундука Мука пшеничная Мука кукурузная Молоко Шоколад Фундук Масло растительное Разрыхлитель Сода Соль Ванилин
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!
30 мин
4.7
×