Овсяное постное печенье с орехами
Предлагаю рецепт постного печенья из овсяных хлопьев с орехами. Без сливочного масла, сметаны, яиц и молока получается отличное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 200 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мед 4-5 Ст. ложек
- Подсолнечное рафинированное масло 5 Ст. ложек
- Вода 80 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или в кухонном комбайне.
Шаг 3
В кастрюлю или ковшик налейте воду, подсолнечное масло и мёд. Нагрейте до растворения меда и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю соду и перемешивайте до образования пены.
Шаг 5
После постепенно добавляйте овсяные хлопья.
Шаг 6
И измельченные грецкие орехи.
Шаг 7
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто.
Шаг 8
Из теста сформируйте шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 9
Стаканом слегка приплюсните шарики теста. Можно нанести вилкой или молоточком для мяса рисунок.
Шаг 10
Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 11
Постное овсяное печенье с орехами готово. Можно подавать к чаю.