Овсяное постное печенье с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овсяное постное печенье с орехами

Предлагаю рецепт постного печенья из овсяных хлопьев с орехами. Без сливочного масла, сметаны, яиц и молока получается отличное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 200 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Мед 4-5 Ст. ложек
  • Подсолнечное рафинированное масло 5 Ст. ложек
  • Вода 80 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

448 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или в кухонном комбайне.

Шаг 3

В кастрюлю или ковшик налейте воду, подсолнечное масло и мёд. Нагрейте до растворения меда и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю соду и перемешивайте до образования пены.

Шаг 5

После постепенно добавляйте овсяные хлопья.

Шаг 6

И измельченные грецкие орехи.

Шаг 7

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто.

Шаг 8

Из теста сформируйте шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.

Шаг 9

Стаканом слегка приплюсните шарики теста. Можно нанести вилкой или молоточком для мяса рисунок.

Шаг 10

Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 11

Постное овсяное печенье с орехами готово. Можно подавать к чаю.

Видео рецепт "Овсяное постное печенье с орехами"

Видео рецепт Овсяное постное печенье с орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×