Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, сушеной вишней и горьким шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлителя 3/4 Чайных ложки
  • соды 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • горького шоколада 120 Грамм
  • размягченного сливочного масла 12 Ст. ложек
    1½ палочки
  • большое яйцо 1 Штука
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в верхнем и среднем положении до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Горький шоколад нарезать кусками, чтобы получилось примерно 3/4 чашки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Во второй средней миске смешать овсяные хлопья, крупно нарезанную вишню, орехи и шоколад.

1. Разогреть духовку со стойкой в верхнем и среднем положении до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Горький шоколад нарезать кусками, чтобы получилось примерно 3/4 чашки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Во второй средней миске смешать овсяные хлопья, крупно нарезанную вишню, орехи и шоколад.

Шаг 2

2. Миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжать взбивать на средней скорости около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости около 30 секунд. Пока миксер работает, постепенно добавить шоколадно-ореховую смесь и перемешать резиновым шпателем, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по тесту. Разделить тесто равномерно на 16 частей, раскатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить по 8 шариков на каждом противне на расстоянии около 6 см друг от друга. Руками аккуратно придавить каждый шарик до толщины 1 см.

2. Миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжать взбивать на средней скорости около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости около 30 секунд. Пока миксер работает, постепенно добавить шоколадно-ореховую смесь и перемешать резиновым шпателем, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по тесту. Разделить тесто равномерно на 16 частей, раскатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить по 8 шариков на каждом противне на расстоянии около 6 см друг от друга. Руками аккуратно придавить каждый шарик до толщины 1 см.

Шаг 3

3. Выпекать печенье 12 минут, затем перевернуть противни и поменять их местами. Продолжать выпекать от 8 до 10 минут. У готового печенья края будут хрустящими, а центр по-прежнему должен оставаться мягким. Дать остыть на противне на решетке 5 минут, затем шпателем выложить печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.

3. Выпекать печенье 12 минут, затем перевернуть противни и поменять их местами. Продолжать выпекать от 8 до 10 минут. У готового печенья края будут хрустящими, а центр по-прежнему должен оставаться мягким. Дать остыть на противне на решетке 5 минут, затем шпателем выложить печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×