Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
1 ч. 10 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Елена Соколова

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками (семена, сушеные фрукты, орехи, шоколад и т.д.).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 Грамм
  • сахарная пудра 125 Грамм
  • коричневый сахар 60 Грамм
  • сливочное масло 125 Грамм
  • сода 0,5 Чайных ложки
  • овсяные хлопья 190 Грамм
  • шоколадная стружка 100 Грамм
  • хлопья миндаля 100 Грамм
  • яйцо 1 Штука

Шаг 1

В миску положить коричневый сахар,сахарную пудру, ½ чайной ложки соды и сливочное масло (размягченного).
Всё мешать пока тесто не станет однородным, а затем добавить яйцо.

В миску положить коричневый сахар,сахарную пудру, ½ чайной ложки соды и сливочное масло (размягченного). Всё мешать пока тесто не станет однородным, а затем добавить яйцо.

Шаг 2

Затем добавить муку, снова перемешать до однородной массы

Затем добавить муку, снова перемешать до однородной массы

Шаг 3

Добавить овсяные хлопья или мюсли, шоколадную стружку и хлопья миндаля.

Добавить овсяные хлопья или мюсли, шоколадную стружку и хлопья миндаля.

Шаг 4

Тщательно пермешать

Тщательно пермешать

Шаг 5

Скатать тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 ° C.

Скатать тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 200 ° C.

Шаг 6

По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника. Столовой ложкой берите кусочки теста

По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника. Столовой ложкой берите кусочки теста

Шаг 7

Скатайте в форме шарика и разложите на противне .
Надавить на шарик, чтобы получилось печенье.

Скатайте в форме шарика и разложите на противне . Надавить на шарик, чтобы получилось печенье.

Шаг 8

Печенье должно быть достаточно плоским, но не полностью, это дело вкуса.

Печенье должно быть достаточно плоским, но не полностью, это дело вкуса.

Шаг 9

Другой способ: Раскатайте тесто, покрытое листом алюминиевой фольги (для предотвращения прилипания).

Другой способ: Раскатайте тесто, покрытое листом алюминиевой фольги (для предотвращения прилипания).

Шаг 10

Затем вырезать печенье формочкой.

Затем вырезать печенье формочкой.

Шаг 11

Выложить на противень и выпекать 20 минут

Выложить на противень и выпекать 20 минут

Шаг 12

Печенье быстро становится коричневым, так что будьте осторожны, чтобы не передержать

Печенье быстро становится коричневым, так что будьте осторожны, чтобы не передержать

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с миндалем и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё