Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками (семена, сушеные фрукты, орехи, шоколад и т.д.).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Овсяные хлопья 190 Грамм
- Шоколадная стружка 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Коричневый сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Хлопья миндаля 100 Грамм
Шаг 1
В миску положить коричневый сахар,сахарную пудру, ½ чайной ложки соды и сливочное масло (размягченного). Всё мешать пока тесто не станет однородным, а затем добавить яйцо.
Шаг 2
Затем добавить муку, снова перемешать до однородной массы
Шаг 3
Добавить овсяные хлопья или мюсли, шоколадную стружку и хлопья миндаля.
Шаг 4
Тщательно пермешать
Шаг 5
Скатать тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 200 ° C.
Шаг 6
По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника. Столовой ложкой берите кусочки теста
Шаг 7
Скатайте в форме шарика и разложите на противне . Надавить на шарик, чтобы получилось печенье.
Шаг 8
Печенье должно быть достаточно плоским, но не полностью, это дело вкуса.
Шаг 9
Другой способ: Раскатайте тесто, покрытое листом алюминиевой фольги (для предотвращения прилипания).
Шаг 10
Затем вырезать печенье формочкой.
Шаг 11
Выложить на противень и выпекать 20 минут
Шаг 12
Печенье быстро становится коричневым, так что будьте осторожны, чтобы не передержать