Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
1 ч. 10 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Елена Соколова

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

Традиционный американский рецепт домашнего печенья, которое может быть сделано с различными добавками (семена, сушеные фрукты, орехи, шоколад и т.д.).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Коричневый сахар 60 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Овсяные хлопья 190 Грамм
  • Шоколадная стружка 100 Грамм
  • Хлопья миндаля 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В миску положить коричневый сахар,сахарную пудру, ½ чайной ложки соды и сливочное масло (размягченного). Всё мешать пока тесто не станет однородным, а затем добавить яйцо.

Шаг 2

Затем добавить муку, снова перемешать до однородной массы

Шаг 3

Добавить овсяные хлопья или мюсли, шоколадную стружку и хлопья миндаля.

Шаг 4

Тщательно пермешать

Шаг 5

Скатать тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 200 ° C.

Шаг 6

По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника. Столовой ложкой берите кусочки теста

Шаг 7

Скатайте в форме шарика и разложите на противне . Надавить на шарик, чтобы получилось печенье.

Шаг 8

Печенье должно быть достаточно плоским, но не полностью, это дело вкуса.

Шаг 9

Другой способ: Раскатайте тесто, покрытое листом алюминиевой фольги (для предотвращения прилипания).

Шаг 10

Затем вырезать печенье формочкой.

Шаг 11

Выложить на противень и выпекать 20 минут

Шаг 12

Печенье быстро становится коричневым, так что будьте осторожны, чтобы не передержать

Видео рецепт "Овсяное печенье с миндалем и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×