Классическое овсяное печенье
Знакомый из детства перекус – овсяное печенье с молоком. И даже повзрослев, иногда хочется ощутить такой родной и знакомый вкус. Попробуйте приготовить такое печенье своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Тёплая вода 75 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яблочное варенье 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду.
Шаг 2
В смесь добавьте муку, соду и сахар.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте его в пласт и вырежьте отдельные кружочки-печенья.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, выложите на него печенье и выпеките в течение 15 минут. Остудите и подайте на стол.
Видео рецепт "Классическое овсяное печенье"
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Лёха Петров
07.07.2016 13:17
Все ничего,но это не классический рецепт.
Где вы видели в печенье яблочное варенье корицу и ваниль?
Похожие рецепты
40 мин
Шоколадные подушки
1 ч. 0 мин
Быстрое домашнее печенье
1 ч. 10 мин
Бискотти с миндалем и смородиной
40 мин
Печенье с шоколадной начинкой
40 мин
Печенье "Розочки"
30 мин
Печенье-валентинки из кукурузной муки
1 ч. 0 мин
Шоколадное печенье
1 ч. 15 мин
Печенье-сердечки с белым шоколадом