Классическое овсяное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Классическое овсяное печенье

Знакомый из детства перекус – овсяное печенье с молоком. И даже повзрослев, иногда хочется ощутить такой родной и знакомый вкус. Попробуйте приготовить такое печенье своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Тёплая вода 75 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яблочное варенье 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и растворите получившуюся муку в теплой воде со щепоткой соли. Смешайте размягчено сливочное масло с растительным, добавьте варенье, корицу, ваниль и овсяную воду.

Шаг 2

В смесь добавьте муку, соду и сахар.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте его в пласт и вырежьте отдельные кружочки-печенья.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, выложите на него печенье и выпеките в течение 15 минут. Остудите и подайте на стол.

Видео рецепт "Классическое овсяное печенье"

Видео рецепт Классическое овсяное печенье
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Лёха Петров
07.07.2016 13:17
Все ничего,но это не классический рецепт. Где вы видели в печенье яблочное варенье корицу и ваниль?

Похожие рецепты

 
×