Овсяное печенье классическое
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Овсяные хлопья
1 Стакан
быстрого приготовления - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.
Шаг 2
2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.
Шаг 3
3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.
Шаг 4
4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.
Шаг 5
5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
Шаг 6
6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.
Шаг 7
7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.
Шаг 9
9. Приятного чаепития!