Овсяное печенье классическое
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Deemmaq

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    быстрого приготовления
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.

1. Подготовьте продукты. Сливочное масло необходимо предварительно хорошо охладить.

Шаг 2

2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.

2. Затем возьмите удобную глубокую ёмкость, в которой будем замешивать тесто для овсяного печенья. Насыпьте в неё сахар, положите масло.

Шаг 3

3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.

3. К сахару с маслом всыпьте перемолотые овсяные хлопья. Руками хорошо смешайте эти ингредиенты до образования маленьких комочков.

Шаг 4

4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.

4. В эту же мисочку вбейте яйцо, всё тщательно перемешайте вилочкой.

Шаг 5

5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.

5. Также всыпьте необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 6

6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.

6. Время замешивать тесто. У нас должен получиться плотный, но мягкий ком.

Шаг 7

7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. Теперь разделите его на 8 частей. Скатайте их в шарики и слегка приплюсните руками. Выложите их на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.

8. Вот наше овсяное печенье и готово. Снимите и остудите.

Шаг 9

9. Приятного чаепития!

9. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Овсяное печенье классическое"


Комментарии к рецепту

Deemmaq АВТОР
27.01.2020 11:14
Без конвекции на обычном режиме (нагрев сверху и снизу)
Karuselschik
26.01.2020 15:32
На каком режиме готовить в духовке, с конвекцией или без?
Танюшка Романова-Стерелюхина
02.04.2019 17:18
Получились отличные печенья.
Deemmaq АВТОР
29.01.2019 09:44
Можно.
Tatyana.sokolvyak
27.01.2019 14:35
можно ли сливочное масло заменить маргарином?
Lisiu
13.06.2012 10:31
Наконец-то нашла то, что искала. Замечательный рецепт печенься. Просто и полезно! А главное своими руками! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×