Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Хлопья овсяные 180 Грамм
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 90 Грамм
- Растительное масло без запаха 4 Ст. ложки
- Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
- Вода 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!
Шаг 2
2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.
Шаг 3
3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.
Шаг 4
4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!
Шаг 5
5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.
Шаг 7
7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.
Шаг 8
8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 9
9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!