Постное овсяное печенье
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 180 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло без запаха 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!

1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим!

Шаг 2

2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.

2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере.

Шаг 3

3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.

3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции.

Шаг 4

4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!

4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки!

Шаг 5

5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.

6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья.

Шаг 7

7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.

7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам.

Шаг 8

8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 9

9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постное овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лидия Бинько
17.11.2019 20:51
Очень простой рецепт и вкусное печенье. Правда, я готовила без специй, т.к. кормлю детей и добавила курагу и грецкие орехи. Но основа то, что нужно!
19.11.2014 04:36
Вера, воспитанный человек не только в гостях не проливает соус на пол, а также не акцентирует внимание, если кто-то оплошал. А не как ворона со столба кричит: "посмотрите он луззззер". Тем более, уже 5 месяцев прошло с ошибочного комментария, вы специально по темам ходите- выискивая грам.ошибки? Надеюсь, такая аналогия для вас не слишком сложна. Алиса, печенье отличное.
17.10.2014 19:47
не ложу,а кладу
29.05.2014 12:56
Спасибо большое за рецепт! Давно искала овсяное печенье, сколько переготовила их.... Но ваше получается обалденным, а постное оно или нет меня вообще не волнует, оно вкусное!!! Единственное, я ложу масло сливочное вместо маргарина.
04.04.2014 19:52
Рстительный маргарин на сое!
08.03.2014 10:08
кто же в постное печенье ложит маргарин.Его в пост нельзя! :unsure:
26.03.2013 12:47
а имбирь брать порошок?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×