Морковное печенье с овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Орехи 1-2 Ст. ложек
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.

Шаг 2

2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.

Шаг 4

4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.

Шаг 5

5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.

Шаг 6

6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.

Шаг 8

8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

Шаг 9

9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 10

10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×