Морковное печенье с овсяными хлопьями
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 1/2 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Орехи 1-2 Ст. ложек
- Изюм 1-2 Ст. ложек
- Мед 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло 30 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.
Шаг 2
2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.
Шаг 4
4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.
Шаг 5
5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.
Шаг 6
6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 7
7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.
Шаг 8
8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
Шаг 9
9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10
10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.