Постное морковно-овсяное печенье
Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 грамм
- Мука 150 грамм
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
Количество порций
Калорийность
298 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Морковь почистите, промойте и натрите её на тёрке, можно на крупной.
Шаг 2
Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке.
Шаг 3
Хлопья соедините с морковью и просеянной мукой. Добавьте к массе соду, гашенную уксусом. Замешайте тесто.
Шаг 4
Сформируйте печенки. Запекайте мучные изделия в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Постное морковно-овсяное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






