Постное морковно-овсяное печенье
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постное морковно-овсяное печенье

Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь почистите, промойте и натрите её на тёрке, можно на крупной.

Шаг 2

Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке.

Шаг 3

Хлопья соедините с морковью и просеянной мукой. Добавьте к массе соду, гашенную уксусом. Замешайте тесто.

Шаг 4

Сформируйте печенки. Запекайте мучные изделия в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Постное морковно-овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное морковно-овсяное печенье
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×