Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Рассол 1 Стакан
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.
Шаг 2
Затем погасите пол-ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.
Шаг 3
Замесите тесто. Легче всего это сделать блендером, тогда оно получится более однородным, но можно вымешивать и при помощи обыкновенной столовой ложки или венчика.
Шаг 4
Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпекания или смажьте растительным маслом. Поместите тесто в кулинарный мешок, выдавливайте его частями. Не забывайте оставлять между печеньем расстояние, чтобы оно не склеилось в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока печенье не станет румяным.