Печенье с малиной и овсяными хлопьями
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Печенье с малиной и овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с корицей, овсяными хлопьями и начинкой из малины и лимонной цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Для малиновой начинки: темно-коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Малина 450 Грамм
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.

Шаг 3

3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.

Шаг 4

4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Видео рецепт "Печенье с малиной и овсяными хлопьями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×