Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Рецепт приготовления печенья с корицей, овсяными хлопьями и начинкой из малины и лимонной цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Для малиновой начинки: темно-коричневый сахар 1/4 Стакана
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Малина 450 Грамм
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку.
Шаг 3
3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки.
Шаг 4
4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.