Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, воздушным рисом, молочными шоколадными чипсами и зефиром маршмэллоу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Сахарный песок 1 Стакан
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Воздушный рис 1 Стакан
- Мини-зефир маршмэллоу 1 Стакан
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью миксера.
Шаг 2
2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 3
3. Затем добавить ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.
Шаг 5
5. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные чипсы и мини-зефир. Аккуратно перемешать все ингредиенты с помощью шпателя.
Шаг 6
6. Из полученного теста сформировать шарики среднего размера, используя на каждый шарик около 1 столовой ложки теста. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Шаг 7
7. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дать печенью остыть на пергаментной бумаге примерно 5 минут.