Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
25 мин
количество порций 36

Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом, воздушным рисом, молочными шоколадными чипсами и зефиром маршмэллоу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Воздушный рис 1 Стакан
  • Мини-зефир маршмэллоу 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в большой миске с помощью миксера.

Шаг 2

2. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Шаг 3

3. Затем добавить ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером на низкой скорости до получения однородной консистенции.

Шаг 5

5. Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные чипсы и мини-зефир. Аккуратно перемешать все ингредиенты с помощью шпателя.

Шаг 6

6. Из полученного теста сформировать шарики среднего размера, используя на каждый шарик около 1 столовой ложки теста. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Шаг 7

7. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Дать печенью остыть на пергаментной бумаге примерно 5 минут.

Видео рецепт "Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с овсяными хлопьями и шоколадом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.02.2012 15:59
масла 2пачки по 200 грамм
Valerie
04.01.2012 16:13
а сколько масло в граммах?

Похожие рецепты

 
×