Печенье из овсяных хлопьев
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье из овсяных хлопьев

О том, что овсянка полезна, знают все. Но не все ее едят. И вот, чтобы заставить нелюбителей овсянки все-таки употребить ее в пищу, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкусное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем-взбиваем.

Добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем-взбиваем.

Шаг 3

Смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.

Смешиваем овсяные хлопья и пшеничную муку.

Шаг 4

Добавляем смесь хлопьев с мукой в масляно-яичную смесь.

Добавляем смесь хлопьев с мукой в масляно-яичную смесь.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем и даем получившемуся тесту немного постоять. А пока включим духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Хорошо перемешиваем и даем получившемуся тесту немного постоять. А пока включим духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Шаг 6

Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом. Тесто еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем на противень ложкой. При этом помогаем второй ложкой, тесто довольно липкое. При выпечке печенье растечется, поэтому выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 15. Края печенюшек должны стать коричневатого цвета, а само печенье - золотистого.

Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем ее растительным маслом. Тесто еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем на противень ложкой. При этом помогаем второй ложкой, тесто довольно липкое. При выпечке печенье растечется, поэтому выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Выпекаем минут 15. Края печенюшек должны стать коричневатого цвета, а само печенье - золотистого.

Похожий видео рецепт "Печенье из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×