Печенье "Флэпджек"
25 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Natali

Печенье "Флэпджек"

Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев, настоящая находка для завтрака. Рецепт очень простой. Каждый раз можно разнообразить выпечку добавляя различные сухофрукты, орехи или семечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Изюм 70 Грамм
  • Орехи грецкие 70 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник насыпаем сахар, соль и кладем сливочное масло.

В сотейник насыпаем сахар, соль и кладем сливочное масло.

Шаг 3

Добавляем мед и воду.

Добавляем мед и воду.

Шаг 4

Ставим сотейник на огонь, подогреваем и перемешиваем.

Ставим сотейник на огонь, подогреваем и перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем овсяные хлопья.

Насыпаем овсяные хлопья.

Шаг 6

Далее, кладем изюм.

Далее, кладем изюм.

Шаг 7

Далее, добавляем колотые орехи, цедру лимона и сок половинки лимона. Все перемешиваем.

Далее, добавляем колотые орехи, цедру лимона и сок половинки лимона. Все перемешиваем.

Шаг 8

Массу выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем 7-10 минут.

Массу выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем 7-10 минут.

Шаг 9

Вынимаем противень из духовки. Разрезаем овсяный пласт на кусочки. Печенье "Флэпджек" готово. Приятного чаепития!

Вынимаем противень из духовки. Разрезаем овсяный пласт на кусочки. Печенье "Флэпджек" готово. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Овсяные хлопья готовятся быстро, как только появился легкий золотистый оттенок, можно выключать духовку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×