Овсяное печенье из хлопьев
55 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Костырка Виктория

Овсяное печенье из хлопьев

Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Коричневый сахар 50 Грамм
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Соль Щепотка
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В блендере крупно нарежьте овсяные хлопья. Добавьте в ту же миску остальные ингредиенты: муку, сахар, соль, пекарский порошок и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и добавьте молоко, чтобы замесить тесто.

Шаг 2

Перенесите тесто на рабочую поверхность и месите несколько минут. Оберните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста 3-4 мм. Вырежьте кружки. Получившееся печенье выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг 3

Выпекайте печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов около 15 минут, они должны быть слегка золотистыми. Выньте из духовки, дайте остыть и храните в жестяной коробке.

Шаг 4

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Татьяна
05.12.2018 16:29
Приготовила. 3х ложек молока было мало - никакого теста из них замесить не получалось. Добавила больше, раза в два. В остальном пропорции и время приготовления - по рецепту. На вкус не понравились - будто сухой овсянки пожевала.

Похожие рецепты

 
×