Овсяное печенье из овсяных хлопьев
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 30 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Раскаляем сковородку. Высыпаем на нее овсяные хлопья. Обжариваем их, помешивая, на сильном огне в течение 2-х минут. Затем, кладем 30 грамм сливочного масла, убавляем огонь и обжариваем еще 5-7 минут.

Раскаляем сковородку. Высыпаем на нее овсяные хлопья. Обжариваем их, помешивая, на сильном огне в течение 2-х минут. Затем, кладем 30 грамм сливочного масла, убавляем огонь и обжариваем еще 5-7 минут.

Шаг 2

Теперь отделим белки от желтков. Белки пока отставим. Насыпаем в желтки сахар и корицу. Кладем 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно растираем до однородной массы.

Теперь отделим белки от желтков. Белки пока отставим. Насыпаем в желтки сахар и корицу. Кладем 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно растираем до однородной массы.

Шаг 3

Приступим к белкам. В сухой посуде взбиваем их миксером или в блендере на высокой скорости до загустения. Затем, смешиваем остывшие овсяные хлопья с яично-масляной смесью. Досыпаем муку. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Осторожными движениями приводим массу в однородное состояние.

Приступим к белкам. В сухой посуде взбиваем их миксером или в блендере на высокой скорости до загустения. Затем, смешиваем остывшие овсяные хлопья с яично-масляной смесью. Досыпаем муку. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Осторожными движениями приводим массу в однородное состояние.

Шаг 4

Смазываем поднос любым жиром. Разогреваем духовку. Ложкой выкладываем комочки будущего печенья, формируя из них приплюснутые кружки. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут.

Смазываем поднос любым жиром. Разогреваем духовку. Ложкой выкладываем комочки будущего печенья, формируя из них приплюснутые кружки. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут.

Шаг 5

Если вы хотите получить более подпекшееся печенье, можете увеличить время его пребывания в духовке. Готовое овсяное печенье вытаскиваем и накрываем полотенцем. Подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Если вы хотите получить более подпекшееся печенье, можете увеличить время его пребывания в духовке. Готовое овсяное печенье вытаскиваем и накрываем полотенцем. Подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кира Бул
03.05.2021 17:26
Спасибо! Рецепт супер, все как я люблю. Одна беда, его можно жевать целый день!
Ксения Федотова
04.02.2021 15:30
Спасибо , очень интересный рецепт !)
30.01.2021 06:46
Приготовила! Отличный рецепт! Вкусно получилось, прям как мне подруга в школе 15лет назад готовила))))
Евгения Кравченко
18.04.2020 14:05
Спасибо за рецепт. Чтоб печенье было румяным сверху смазала яйцом за 5 мин. до окончания запекания
Ольга Красильникова
14.04.2020 19:03
Отличное печенье!
Ольга Красильникова
14.04.2020 19:02
Спасибо огромное за рецепт! Печенье вкусное, все в меру. Добавляла ещё изюм, вишню и орехи.
Дмитрий Некрасов
19.12.2019 15:23
29.07.2017 12:26
отличное печенье

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×