Тонкое овсяное печенье
30 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкое овсяное печенье

Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Коричневый сахар 220 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсянка 170 Грамм
Количество порций

Калорийность

421 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Высыпьте коричневый сахар в кастрюлю, добавьте в нее масло и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

2. Растопите масло и перемешайте его с сахаром до получения густой коричневой массы.

Шаг 3

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, экстракт ванили и соль по вкусу, все перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

4. Как только смесь в кастрюле остынет и станет немного теплой, вбейте в кастрюлю яйцо и размешайте с помощью вилки, затем всыпьте овсянку и снова перемешайте.

Шаг 5

5. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

6. Другой стороной ложки немного размажьте тесто по бумаге, чтобы получился тонкий слой.

Шаг 7

7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 8 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления достаньте печенье с духовки, остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

İrina Güler
01.12.2018 18:21
Получилось супер!!!! Детм очень довольны, спасибо за рецепт.
Александра Жукова
22.10.2018 12:49
Слишком сладкое печенье получилось(

Похожие рецепты

 
×