Тонкое овсяное печенье
Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 115 Грамм
- Коричневый сахар 220 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Овсянка 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Высыпьте коричневый сахар в кастрюлю, добавьте в нее масло и поставьте на средний огонь.
Шаг 2
2. Растопите масло и перемешайте его с сахаром до получения густой коричневой массы.
Шаг 3
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, экстракт ванили и соль по вкусу, все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
4. Как только смесь в кастрюле остынет и станет немного теплой, вбейте в кастрюлю яйцо и размешайте с помощью вилки, затем всыпьте овсянку и снова перемешайте.
Шаг 5
5. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6
6. Другой стороной ложки немного размажьте тесто по бумаге, чтобы получился тонкий слой.
Шаг 7
7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 8 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления достаньте печенье с духовки, остудите и подавайте к столу.