Тонкое овсяное печенье
Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 115 грамм
- Овсянка 170 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Коричневый сахар 220 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Высыпьте коричневый сахар в кастрюлю, добавьте в нее масло и поставьте на средний огонь.
Шаг 2

2. Растопите масло и перемешайте его с сахаром до получения густой коричневой массы.
Шаг 3

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, экстракт ванили и соль по вкусу, все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4

4. Как только смесь в кастрюле остынет и станет немного теплой, вбейте в кастрюлю яйцо и размешайте с помощью вилки, затем всыпьте овсянку и снова перемешайте.
Шаг 5

5. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6

6. Другой стороной ложки немного размажьте тесто по бумаге, чтобы получился тонкий слой.
Шаг 7

7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 8 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления достаньте печенье с духовки, остудите и подавайте к столу.


Похожие рецепты







