Домашние овсяные печенья
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия Резник

Домашние овсяные печенья

Посмотрите, как приготовить домашние овсяные печенья. Здесь нам не потребуется пшеничная мука, соответственно, наша выпечка получится безглютеновой. А это понравится тем, кто следит за фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Хлопья овсяные 180 Грамм
    безглютеновые
  • Сахар 60 Грамм
  • Коричневый сахар 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт По вкусу

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром миксером, затем добавьте овсяные хлопья  вымешайте тесто, добавьте яйцо, щепотку соли и ванильный экстракт. Получится довольно густое тесто. На противень, устеленным пергаментом, выкладывайте печеньки чайной ложкой на расстоянии друг от друга.

Масло взбейте с сахаром миксером, затем добавьте овсяные хлопья вымешайте тесто, добавьте яйцо, щепотку соли и ванильный экстракт. Получится довольно густое тесто. На противень, устеленным пергаментом, выкладывайте печеньки чайной ложкой на расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов. Не стремитесь придать печенькам форму, они немного растекутся и получатся кругленькими и хрустящими.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Не стремитесь придать печенькам форму, они немного растекутся и получатся кругленькими и хрустящими.

Шаг 3

Готовится печенье минут 15, смотрите, чтобы оно стал немного золотистым. Перед подачей остудите лакомство.

Готовится печенье минут 15, смотрите, чтобы оно стал немного золотистым. Перед подачей остудите лакомство.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×