Домашние овсяные печенья
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Домашние овсяные печенья

Посмотрите, как приготовить домашние овсяные печенья. Здесь нам не потребуется пшеничная мука, соответственно, наша выпечка получится безглютеновой. А это понравится тем, кто следит за фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Хлопья овсяные 180 Грамм
    безглютеновые
  • Сахар 60 Грамм
  • Коричневый сахар 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром миксером, затем добавьте овсяные хлопья вымешайте тесто, добавьте яйцо, щепотку соли и ванильный экстракт. Получится довольно густое тесто. На противень, устеленным пергаментом, выкладывайте печеньки чайной ложкой на расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 градусов. Не стремитесь придать печенькам форму, они немного растекутся и получатся кругленькими и хрустящими.

Шаг 3

Готовится печенье минут 15, смотрите, чтобы оно стал немного золотистым. Перед подачей остудите лакомство.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×