Овсяное печенье с изюмом и орехами
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет ни в какое сравнение с овсяным печеньем из магазина. Готовить просто и быстро, к тому же это отличный перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 0,5 Стакана
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Ядра грецких орехов 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите в чашу блендера ядра грецких орехов и половину овсяных хлопьев.

Шаг 3

Измельчите орехи и хлопья, но не слишком мелко.

Шаг 4

Разотрите размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 5

Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.

Шаг 6

Всыпьте половину муки, размешайте.

Шаг 7

Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм.

Шаг 8

Добавьте в оставшуюся муку оставшиеся овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.

Шаг 9

Всыпьте смесь муки и хлопьев в тесто.

Шаг 10

Добавьте в тесто перемолотые овсяные хлопья и орехи, хорошо вымешайте массу.

Шаг 11

Руками сформуйте печенье, выложите его на лист для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 12

Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Такая выпечка может заменить целый завтрак по своей энергетической ценности.

Видео рецепт "Овсяное печенье с изюмом и орехами"

Видео рецепт Овсяное печенье с изюмом и орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×