Овсяное печенье с изюмом и орехами
Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет ни в какое сравнение с овсяным печеньем из магазина. Готовить просто и быстро, к тому же это отличный перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулес 0,5 Стакана
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Ядра грецких орехов 0,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки -
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Положите в чашу блендера ядра грецких орехов и половину овсяных хлопьев.
Шаг 3
Измельчите орехи и хлопья, но не слишком мелко.
Шаг 4
Разотрите размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 5
Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
Шаг 6
Всыпьте половину муки, размешайте.
Шаг 7
Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм.
Шаг 8
Добавьте в оставшуюся муку оставшиеся овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
Шаг 9
Всыпьте смесь муки и хлопьев в тесто.
Шаг 10
Добавьте в тесто перемолотые овсяные хлопья и орехи, хорошо вымешайте массу.
Шаг 11
Руками сформуйте печенье, выложите его на лист для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 12
Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Такая выпечка может заменить целый завтрак по своей энергетической ценности.