Овсяно-творожное печенье
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овсяно-творожное печенье

Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Овсянка 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Орехи 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.

Шаг 2

2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.

2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.

Шаг 3

3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.

3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.

Шаг 4

4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.

4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.

Шаг 5

5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата - ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.

5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата - ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.

Шаг 6

6. Добавьте в мисочку хлопья.

6. Добавьте в мисочку хлопья.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8

8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.

8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.

Шаг 9

9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.

9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.

Похожий видео рецепт "Овсяно-творожное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.01.2017 13:47
приготовила "Овсяно-творожное печенье" от пергамента не отодрать , хоть и смазывала , все испортила , жалко продуктs. делала двойную порцию.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×