Овсяно-творожное печенье
Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Творог 100 Грамм
- Орехи 1-2 Ст. ложек
- Овсянка 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.
Шаг 3
3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.
Шаг 4
4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.
Шаг 5
5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата - ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.
Шаг 6
6. Добавьте в мисочку хлопья.
Шаг 7
7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8
8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.
Шаг 9
9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.