Овсяно-творожное печенье
Выпечка может быть не только калорийной и вкусной, но и полезной. Пример тому предложенный вариант, как сделать овсяно-творожное печенье с изюмом, орешками и медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 грамм
- Овсянка 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Изюм 2-3 ст. ложек
- Орехи 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот весьма простой рецепт овсяно-творожного печенья на вашей кухне.
Шаг 2

2. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Небольшим количеством горячей воды залейте хлопья, чтобы они стали мягче. При желании можно использовать кефир, например.
Шаг 3

3. Творог желательно протереть через сито, чтобы не было в тесте комочков.
Шаг 4

4. Выложите его в глубокую мисочку. Добавьте яйцо, мед, растительное масло.
Шаг 5

5. Перемешайте все до однородности. Добавьте разрыхлитель, а для аромата - ванилин. Также вы можете использовать в рецепт приготовления овсяно-творожного печенья цедру цитрусовых или корицу, например.
Шаг 6

6. Добавьте в мисочку хлопья.
Шаг 7

7. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8

8. В конце добавьте орешки, изюм или любые другие добавки, которые вам по вкусу. Оставьте тесто минут на 7-10.
Шаг 9

9. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, смазав предварительно маслом. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста так, чтобы получились печеньки. Отправьте противень в духовку и выпекайте овсяно-творожное печенье в домашних условиях минут 15 до румяности.
Видео рецепт "Овсяно-творожное печенье"


Похожие рецепты





