Овсяное печенье с творогом и яблоками
Испеките к чаю вкусное и мягкое овсяное печенье с творогом и яблоками. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Полезное печенье подавайте на завтрак или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Яблоки 120 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Овсяные хлопья 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 90 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
- Ванилин 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар, хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Шаг 4
Всыпьте овсяные хлопья и размешайте. Оставьте хлопья набухать на 15-20 минут.
Шаг 5
Затем добавьте творог и размешайте.
Шаг 6
Всыпьте нарезанные кубиками яблоки. С яблок я срезала кожуру.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин и перемешайте тесто.
Шаг 8
Ложкой выложите тесто на противень, формируя печенье.
Шаг 9
Выпекайте печенье в духовке около 25 минут при температуре 180-190 градусов. Печенье получается румяное и очень мягкое.
Шаг 10
Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!