Овсяное печенье с творогом и яблоками
Испеките к чаю вкусное и мягкое овсяное печенье с творогом и яблоками. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Полезное печенье подавайте на завтрак или полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 120 грамм
- Творог 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Овсяные хлопья 60 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
- Сахар 90 грамм
- Ванилин 2 щепотки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар, хорошо взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Шаг 4
Всыпьте овсяные хлопья и размешайте. Оставьте хлопья набухать на 15-20 минут.
Шаг 5
Затем добавьте творог и размешайте.
Шаг 6
Всыпьте нарезанные кубиками яблоки. С яблок я срезала кожуру.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин и перемешайте тесто.
Шаг 8
Ложкой выложите тесто на противень, формируя печенье.
Шаг 9
Выпекайте печенье в духовке около 25 минут при температуре 180-190 градусов. Печенье получается румяное и очень мягкое.
Шаг 10
Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






