Овсяное печенье с творогом и яблоками
40 мин
5

Овсяное печенье с творогом и яблоками

Испеките к чаю вкусное и мягкое овсяное печенье с творогом и яблоками. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Полезное печенье подавайте на завтрак или полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 120 грамм
  • Творог 150 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Овсяные хлопья 60 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Мука пшеничная 2,5 ст. ложки
  • Сахар 90 грамм
  • Ванилин 2 щепотки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

253 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар, хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.

Шаг 4

Всыпьте овсяные хлопья и размешайте. Оставьте хлопья набухать на 15-20 минут.

Шаг 5

Затем добавьте творог и размешайте.

Шаг 6

Всыпьте нарезанные кубиками яблоки. С яблок я срезала кожуру.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку, добавьте ванилин и перемешайте тесто.

Шаг 8

Ложкой выложите тесто на противень, формируя печенье.

Шаг 9

Выпекайте печенье в духовке около 25 минут при температуре 180-190 градусов. Печенье получается румяное и очень мягкое.

Шаг 10

Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

×