Овсяное печенье с изюмом и яблоками
Предлагаю рецепт полезного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, а для вкуса добавим изюм и яблоко. Подойдет для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 Стакан
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар и добавляем яйцо, все взбиваем венчиком.
Шаг 3
Кладем мягкое масло.
Шаг 4
Все взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Насыпаем в миску овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 5.
Шаг 6
Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
Шаг 7
В овсяное тесто добавляем изюм.
Шаг 8
Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.
Шаг 9
Противень покрываем бумагой для выпечки. Из теста делаем печенье и выкладываем его на противень в шахматном порядке. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 10
Вкусное овсяное печенье готово, угощайтесь!