Овсяное печенье с изюмом и яблоками
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Овсяное печенье с изюмом и яблоками

Предлагаю рецепт полезного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, а для вкуса добавим изюм и яблоко. Подойдет для домашнего чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 Стакан
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар и добавляем яйцо, все взбиваем венчиком.

Шаг 3

Кладем мягкое масло.

Шаг 4

Все взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Насыпаем в миску овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 5.

Шаг 6

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку добавляем небольшими порциями, каждый раз перемешивая.

Шаг 7

В овсяное тесто добавляем изюм.

Шаг 8

Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть мягким и отставать от рук.

Шаг 9

Противень покрываем бумагой для выпечки. Из теста делаем печенье и выкладываем его на противень в шахматном порядке. Противень отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 10

Вкусное овсяное печенье готово, угощайтесь!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×