Печенье с сушеными яблоками
Предлагаю вашему вниманию оригинальное печенье, вкус которого удивит, даже искушенных сладкоежек. Печенье готовится с добавлением сушеных яблок, но никто не догадается об этом. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие яблоки 120 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой - Масло сливочное 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перекрутите сухие яблоки на мясорубке.
Шаг 3
К измельченным яблокам добавьте муку, ванилин, разрыхлитель для теста и сахар.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
Шаг 5
Отложите в отдельную чашу 3 ст.л. с горкой полученной крошки.
Шаг 6
В основную чашу с крошкой добавьте яйцо.
Шаг 7
Замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Допускается лёгкое прилипание к рукам.
Шаг 8
Посыпьте рабочую поверхность слегка отложенной крошкой. Раскатайте пласт толщиной не менее 0,5 см. Сверху посыпьте крошкой. Вырежьте печенье любой формы. Обрезки соберите, повторите процесс с вырезкой печенья.
Шаг 9
Выложите заготовки печенья на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.
Шаг 11
Переложите печенье на блюдо и охладите.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Яблочные фриттеры](https://img.povar.ru/mobile/c3/0e/c3/1a/yablochnie_fritteri-619895.jpeg)
![Шарлотка с апельсином](https://img.povar.ru/mobile/4e/9b/b8/ed/sharlotka_s_apelsinom-387387.jpg)
![Булочки Розочки из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/46/0a/90/61/bulochki_rozochki_iz_drojjevogo_testa-344987.jpg)
![Шарлотка с яблоками открытая](https://img.povar.ru/mobile/1c/68/27/1e/sharlotka_s_yablokami_otkritaya-135030.jpg)
![Осенний яблочный пирог с ежевикой](https://img.povar.ru/mobile/42/66/79/f2/osennii_yablochnii_pirog_s_ejevikoi-9186.jpg)