Печенье с сушеными яблоками
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Печенье с сушеными яблоками

Предлагаю вашему вниманию оригинальное печенье, вкус которого удивит, даже искушенных сладкоежек. Печенье готовится с добавлением сушеных яблок, но никто не догадается об этом. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие яблоки 120 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перекрутите сухие яблоки на мясорубке.

Шаг 3

К измельченным яблокам добавьте муку, ванилин, разрыхлитель для теста и сахар.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло. Перетрите руками в крошку.

Шаг 5

Отложите в отдельную чашу 3 ст.л. с горкой полученной крошки.

Шаг 6

В основную чашу с крошкой добавьте яйцо.

Шаг 7

Замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Допускается лёгкое прилипание к рукам.

Шаг 8

Посыпьте рабочую поверхность слегка отложенной крошкой. Раскатайте пласт толщиной не менее 0,5 см. Сверху посыпьте крошкой. Вырежьте печенье любой формы. Обрезки соберите, повторите процесс с вырезкой печенья.

Шаг 9

Выложите заготовки печенья на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.

Шаг 11

Переложите печенье на блюдо и охладите.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×