Печенье с сушеными яблоками
Предлагаю вашему вниманию оригинальное печенье, вкус которого удивит, даже искушенных сладкоежек. Печенье готовится с добавлением сушеных яблок, но никто не догадается об этом. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие яблоки 120 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой - Масло сливочное 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перекрутите сухие яблоки на мясорубке.
Шаг 3
К измельченным яблокам добавьте муку, ванилин, разрыхлитель для теста и сахар.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
Шаг 5
Отложите в отдельную чашу 3 ст.л. с горкой полученной крошки.
Шаг 6
В основную чашу с крошкой добавьте яйцо.
Шаг 7
Замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Допускается лёгкое прилипание к рукам.
Шаг 8
Посыпьте рабочую поверхность слегка отложенной крошкой. Раскатайте пласт толщиной не менее 0,5 см. Сверху посыпьте крошкой. Вырежьте печенье любой формы. Обрезки соберите, повторите процесс с вырезкой печенья.
Шаг 9
Выложите заготовки печенья на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени достаньте противень с печеньем из духовки.
Шаг 11
Переложите печенье на блюдо и охладите.
Шаг 12
Приятного аппетита!