Печенье с яблоком, изюмом и корицей
Ароматным и сладким выходит домашнее печенье с яблоком, изюмом и корицей. Такое угощение понравится вам и вашим детям. Идеально сочетается с молоком или горячим чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Яблоки 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Творог 70 Грамм
- Изюм 30 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в миску куриные яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.
Шаг 3
Влейте растопленное остывшее сливочное масло и размешайте.
Шаг 4
Добавьте в тесто творог и натертые на терке яблоки. С яблок срежьте кожуру.
Шаг 5
Добавьте промытый изюм и размешайте тесто.
Шаг 6
Всыпьте муку, смешанную с корицей и с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится в меру густым, но не жидким.
Шаг 7
Печенье выложите на противень при помощи ложки.
Шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета. Печенье станет мягким и пышным.
Шаг 9
Остывшее печенье подавайте к столу, приятного аппетита!