Печенье с яблоком, изюмом и корицей
35 мин
количество порций 5

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Ароматным и сладким выходит домашнее печенье с яблоком, изюмом и корицей. Такое угощение понравится вам и вашим детям. Идеально сочетается с молоком или горячим чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Яблоки 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Творог 70 Грамм
  • Изюм 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в миску куриные яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.

Шаг 3

Влейте растопленное остывшее сливочное масло и размешайте.

Шаг 4

Добавьте в тесто творог и натертые на терке яблоки. С яблок срежьте кожуру.

Шаг 5

Добавьте промытый изюм и размешайте тесто.

Шаг 6

Всыпьте муку, смешанную с корицей и с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится в меру густым, но не жидким.

Шаг 7

Печенье выложите на противень при помощи ложки.

Шаг 8

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета. Печенье станет мягким и пышным.

Шаг 9

Остывшее печенье подавайте к столу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×