Постное яблочное печенье
Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
0,5 Чайных ложки
или корица - Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
![Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.](https://img.povar.ru/mobile/c1/bf/37/72/postnoe_yablochnoe_pechene-350297.jpg)
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.
Шаг 2
![И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.](https://img.povar.ru/mobile/29/5b/b2/50/postnoe_yablochnoe_pechene-350298.jpg)
И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.
Шаг 3
![Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/e1/b3/9e/2f/postnoe_yablochnoe_pechene-350299.jpg)
Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.
Шаг 4
![И перемешиваем все вместе до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/a8/61/9d/29/postnoe_yablochnoe_pechene-350300.jpg)
И перемешиваем все вместе до однородности.
Шаг 5
![Добавляем муку и разрыхлитель для теста.](https://img.povar.ru/mobile/10/07/38/89/postnoe_yablochnoe_pechene-350301.jpg)
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 6
![И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.](https://img.povar.ru/mobile/3d/94/b6/69/postnoe_yablochnoe_pechene-350302.jpg)
И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Шаг 7
![Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.](https://img.povar.ru/mobile/4d/a6/69/66/postnoe_yablochnoe_pechene-350303.jpg)
Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.
Шаг 8
![Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.](https://img.povar.ru/mobile/8b/73/ad/b6/postnoe_yablochnoe_pechene-350305.jpg)
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.
Шаг 9
![Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.](https://img.povar.ru/mobile/4c/ff/80/1b/postnoe_yablochnoe_pechene-350310.jpg)
Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.
Видео рецепт "Постное яблочное печенье"
![Видео рецепт Постное яблочное печенье](https://i.ytimg.com/vi/2PDtNxEpGdM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт дрожжевых пирожков в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/97/6a/30/recept_drojjevih_pirojkov_v_duhovke-418767.jpg)
![Простой песочный яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/a1/7c/08/1c/prostoi_pesochnii_yablochnii_pirog-409922.jpg)
![Голландский яблочный пай](https://img.povar.ru/mobile/42/a3/36/e6/gollandskii_yablochnii_pai-285260.jpg)
![Яблочный пирог Пышный](https://img.povar.ru/mobile/18/f6/2d/19/yablochnii_pirog_pishnii-5186.jpg)