Постное яблочное печенье
Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
0,5 Чайных ложки
или корица - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.
Шаг 2
И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.
Шаг 3
Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.
Шаг 4
И перемешиваем все вместе до однородности.
Шаг 5
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 6
И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
Шаг 7
Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.
Шаг 9
Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.