Постное яблочное печенье
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Постное яблочное печенье

Пост — это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2-3 Штук
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
    или корица
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.

Шаг 2

И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.

Шаг 3

Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.

Шаг 4

И перемешиваем все вместе до однородности.

Шаг 5

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 6

И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

Шаг 7

Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.

Шаг 9

Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.

Видео рецепт "Постное яблочное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное яблочное печенье
Оценить рецепт
4.1, всего 31

Комментарии к рецепту

72310008
06.11.2021 11:20
Неплохое вкусное печенье, готовила, нам понравилось)
Марина Николаева
08.04.2021 16:42
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×