Овсяное печенье с яблоком на кефире
Сегодня хочу предложить приготовить овсяное печенье, в которое не добавляется мука. В качестве дополнения идут измельченные орехи и яблоки. Печенье получается сладким, мягким и очень вкусным. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Кефир 100 Миллилитров
- Орехи 50 Грамм
- Овсянка 110 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 70-100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше яйцо, сахар и ванилин.
Шаг 3
Добавьте кефир, соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите в мелкую крупку.
Шаг 5
Добавьте натертые яблоки в яично-кефирную смесь. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте овсянку, дробленные орехи.
Шаг 7
Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут для набухания овсянки.
Шаг 8
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите столовой ложкой тесто на заметном расстоянии друг от друга. Придайте округлую форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
Через указанное время достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным.
Шаг 10
Печенье аккуратно снимите с листа, переложите на блюдо. Подавать его можно, как слегка тёплым, так и полностью охлажденным.
Шаг 11
Приятного аппетита!