Овсяное печенье с яблоком на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Кристина

Овсяное печенье с яблоком на кефире

Сегодня хочу предложить приготовить овсяное печенье, в которое не добавляется мука. В качестве дополнения идут измельченные орехи и яблоки. Печенье получается сладким, мягким и очень вкусным. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 110 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Орехи 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше яйцо, сахар и ванилин.

Смешайте в чаше яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 3

Добавьте кефир, соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут.

Добавьте кефир, соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите в мелкую крупку.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите в мелкую крупку.

Шаг 5

Добавьте натертые яблоки в яично-кефирную смесь. Перемешайте.

Добавьте натертые яблоки в яично-кефирную смесь. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте овсянку, дробленные орехи.

Всыпьте овсянку, дробленные орехи.

Шаг 7

Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут для набухания овсянки.

Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут для набухания овсянки.

Шаг 8

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите столовой ложкой тесто на заметном расстоянии друг от друга. Придайте округлую форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите столовой ложкой тесто на заметном расстоянии друг от друга. Придайте округлую форму. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

Через указанное время достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным.

Через указанное время достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным.

Шаг 10

Печенье аккуратно снимите с листа, переложите на блюдо. Подавать его можно, как слегка тёплым, так и полностью охлажденным.

Печенье аккуратно снимите с листа, переложите на блюдо. Подавать его можно, как слегка тёплым, так и полностью охлажденным.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×